Архив   Авторы  

Перекуем чипы на медали
Общество и наукаТелеграф

 

В Греции зажжен олимпийский огонь Игр-2010. А пока символическое пламя преодолевает путь до Ванкувера, в Канаде представили медали для победителей этих Игр. Дизайн наград необычен - поверхность диска не плоская, а волнистая. По словам художников, они вдохновлялись океанскими волнами, снегом и горными ландшафтами. Медали довольно тяжелые - от 500 до 576 граммов, на изготовление полного комплекта (615 наград для Олимпиады и 399 для Параолимпиады) ушло два килограмма золота. Металл для медалей добывали... из электронного мусора: катодных трубок, чипов и гаджетов. Так канадцы хотят привлечь внимание к проблеме электронных отходов.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера