Архив   Авторы  

Позитивный негатив
Общество и наукаТелеграф

 

Утверждение, что позитивный ­настрой - всегда залог успеха, не совсем верно. Негативные эмоции способствуют критическому мышлению - к этому выводу пришли австралийские исследователи. Предлагая участникам эксперимента посмотреть фильмы или вспомнить события из своей жизни, ученые приводили испытуемых в хорошее или дурное расположение духа. А затем просили оценить достоверность разного рода слухов и баек. Выяснилось, что в плохом настроении люди не склонны верить мифам, реже принимают необдуманные решения. У позитивно настроенного человека есть свои плюсы - гибкость мышления, творческий подход к делу... Так что частая смена настроения - не всегда плохо.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера