Архив   Авторы  

Просто королева
Общество и наукаТелеграф

 

Королева Великобритании Елизавета II оказалась в пикантной ситуации. Из-за новых правил пересечения британской границы Ее Величество стала невыездной. По ним любой гражданин Великобритании, направляясь за рубеж, должен предъявить паспорт на посту иммиграционной службы и заполнить опросную карточку с указанием личных сведений. По традиции же правящий монарх не имеет удостоверения личности. Елизавета II является представительницей Виндзорской династии и формальной фамилии не имеет. В получении фамилии на таком уровне должен принимать участие парламент, который может столкнуться с геральдическими и генеалогическими трудностями. Так что легче сделать исключение и поставить королеву над законом, чем заводить всю эту канитель.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера