Архив   Авторы  

Наноклякса
Общество и наукаТелеграф

 

Что можно сделать из бумаги и чернил? Оказывается, их достаточно, чтобы создать батареи, способные мгновенно генерировать электричество. Правда, тут все дело в чернилах - в них должна содержаться сеть из углеродных нанотрубок и нанопроводов на основе серебра. Именно такой материал создали ученые из США. А бумага оказалась идеальной основой для сверхтонких батарей - ее структура позволяет крепко удерживаться нанокраске. Это делает батареи надежными - ни деформация, ни колебания влажности и температуры не влияют на их работу. К плюсам можно отнести и то, что чернил и нанотрубок требуется минимальное количество, а бумажные батареи очень легкие и гибкие. Изобретатели надеются, что их детище найдет широкое применение, в частности при создании электромобилей.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера