Архив   Авторы  

А ну нюхни!
Общество и наукаТелеграф

 

Очередным объектом исследования британских ученых стал... собачий нос. Зоологи задались вопросом: как работают органы обоняния у псов? Они провели магнитно-резонансную томографию носа дворняги, а затем при помощи специальных намордников измерили частоту втягиваний воздуха при обнюхивании какого-либо предмета. Выяснилось, что все псы, независимо от размера и породы, делают это с частотой пять раз в секунду. Далее естествоиспытатели определили, как именно движется воздух внутри ноздрей, и создали компьютерную модель. Таким образом ученые раскрыли механизм, благодаря которому собаки могут точно узнать, откуда пришел тот или иной запах, и ответили на вопрос, почему источники запаха остаются внутри собачьего носа довольно долгое время. Правда, пока неясно, что со всем этим делать дальше.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера