Архив   Авторы  

Водолазы ищут клады
Общество и наукаТелеграф

 

Со дна мирового океана, хранящего немало тайн, всплыла очередная сенсация. У побережья Гайаны в Южной Америке на глубине 250 метров обнаружен затонувший корабль, на котором, как предполагается, находятся золото, платина и алмазы на общую сумму 2,6 миллиарда фунтов стерлингов. Если это действительно так, то речь идет о самой ценной находке в истории поисков подводных сокровищ. Американская компания Sub Sea Research, обнаружившая судно, пока не разглашает ни его названия, ни точного местонахождения. Условно корабль именуют "Голубой барон". Историки считают, что ценности были платой за американские поставки по ленд-лизу и переправлялись в Нью-Йорк. Однако в июне 1942 года примерно в сорока милях от побережья Гайаны транспорт потопила германская подлодка. Если эта версия подтвердится, то права на груз предъявят несколько сторон. На свою долю может претендовать и Россия, так как, по мнению экспертов, большая часть сокровищ на борту принадлежала СССР. В Sub Sea Research считают, что драгоценности должны достаться компании.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера