Архив   Авторы  

Хвостом вперед
Общество и наукаТелеграф

 

К Земле приближается необычная комета. Гостья из космоса не похожа на своих сестер она обладает редким раздвоенным хвостом и абсолютно уникальным антихвостом. Подобные объекты не наблюдались уже несколько десятков лет. По предположениям ученых, антихвост образуется из остаточных пылевых частиц, находившихся на орбите кометы. Это небесное тело, открытое астрономами из Китая летом 2007 года, получило имя Лулинь. Ранее в Гарвард-Смитсоновском астрофизическом центре подсчитали, что блеск кометы в момент ее прохождения на минимальном удалении от Земли 24 февраля 2009 года может достигнуть 6-звездной величины, то есть порога видимости невооруженным глазом. За месяц до максимума блеск кометы достиг пятой звездной величины и продолжает усиливаться. Лулинь в настоящее время находится в созвездии Весы, смещаясь в направлении Девы. Сейчас комету можно наблюдать на небосклоне в предрассветные часы низко над горизонтом в средних широтах Северного полушария.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера