Архив   Авторы  

Велик превращается...
Общество и наукаТелеграф

 

Австрийский изобретатель Томас Кайзер создал велосипед-рюкзак. Он подойдет для поклонников даунхилла - скоростного спуска на велосипеде с горы или иной возвышенности естественного происхождения. Существенным недостатком этой экстремальной дисциплины является то, что перед спуском с горы надо на нее забраться. Причем не одному, а со своим байком. Вот Кайзер и "ужал" велосипед до размеров рюкзака, с которым спортсмен без труда поднимется на холм. Но, судя по всему, поклонникам даунхилла придется экономить на провианте - устройство само по себе весит 9,5 килограмма. А уже на вершине рюкзак превращается... в двухколесное средство передвижения. Изобретателю пришлось пожертвовать педалями и седлом. В случае с даунхиллом отсутствие этих деталей не принципиально - человек, спускаясь с холма, опирается только на подножки, а вот для обычных велосипедных прогулок такой велик, увы, не подойдет. Пока подобные трансформеры - штучный товар, но Кайзер не сомневается, что его модель запустят в массовое производство.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера