Архив   Авторы  

Место под солнцем
Общество и наукаТелеграф

 

Москва стремится поддерживать статус европейской столицы и не отставать от мировой моды. А в моде нынче экология. Следуя тренду, администрация Северного округа оборудовала автобусную остановку на Тимирязевской улице, аккурат напротив префектуры, четырьмя солнечными батареями. С помощью полученного таким образом электричества остановка будет освещаться вечером и ночью. Кроме того, солнечная энергия подпитает кнопку вызова экстренных служб, камеры видеонаблюдения и даже подключение к Интернету. Пассажиры смогут видеть, сколько минут осталось до прибытия автобуса. Такая примета европейской цивилизации, конечно, радует. Только что делать с небольшим количеством солнечных дней в году и российским вандализмом? Не придется ли выставлять на таких остановках охрану? Или представители префектуры будут следить за порядком из окна?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера