Архив   Авторы  

Усы как лекарствo
Общество и наукаТелеграф

 

Американские ученые из Калифорнийского университета в Ирвине научились предотвращать инсульт — пока, правда, только у крыс. Как ни парадоксально, для этого оказалось достаточно несколько раз подергать грызуна за ус в течение двух часов после блокировки артерии, которая и приводит к нарушению кровообращения мозга. Открытие немало позабавило медиков. Действительно, все это было бы смешно, если бы не стопроцентное выздоровление крыс. Выяснилось, что таким образом стимулируется работа коры головного мозга. В результате кровь идет обходными путями, попадая к пораженному участку через другие сосуды. Во всех экспериментах с крысами инсульта удалось избежать. Это, конечно, не значит, что и человека в предынсультном состоянии надо дергать за усы, тем более что не у всех они есть. У Homo sapiens наверняка с нужными отделами мозга связаны другие части тела. Вот их-то и предстоит выявить ученым в следующей части исследования.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера