Архив   Авторы  

Осторожно — газы!
Общество и наукаТелеграф

 

Газировка приводит к преждевременному старению организма. Эту новость озвучили сотрудники Гарвардской школы зубоврачебной медицины. Все дело в том, что газированные напитки содержат большое количество солей фосфорной кислоты. Кроме того, фосфаты добавляют в качестве консервантов и улучшителей в сыр, мясные и хлебобулочные изделия. Ученые провели эксперименты на мышах. Грызунов разделили на три группы: у одной был удален ген klotho, отсутствие которого вызывало накапливание фосфата до токсичного уровня, вторую лишили двух генов — klotho и NaPi2a, что привело к снижению концентрации фосфатов, у третьей также изъяли два гена, но этих мышей кормили пищей с высоким содержанием фосфатов. Грызуны из первой группы прожили от 8 до 15 недель, из второй 20 недель, а из третьей — 15. Ученые заключили, что именно фосфаты ускоряют процесс старения и провоцируют возрастные заболевания.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера