Архив   Авторы  

Глаз да глаз
Общество и наукаТелеграф

 

В Швеции успешно прошли испытания искусственной роговицы глаза. Ученые использовали аналог соединительного белка коллагена, который был синтезирован при помощи генетически модифицированных дрожжей. Медики пересадили ее 10 пациентам с почти полной потерей зрения. Через два года после операции искусственная роговица даже начала покрываться «родными» клетками наружной оболочки глаза. Кроме того, у больных восстановились нервные окончания и чувствительность в этой области. К плюсам можно отнести и то, что пациентам не приходится принимать подавляющие иммунитет препараты, в отличие от тех, кому пересадили чужой орган. Ведь в мире приблизительно 10 миллионов человек ежегодно теряют зрение из-за повреждения этой части глаза, и до сих пор единственным методом лечения была пересадка донорской роговицы.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера