Архив   Авторы  

Спой, птичка!
Общество и наукаТелеграф

 

Птицы, оказывается, поют не просто так. Они все время расширяют свой репертуар. Это выяснили ученые из США и Великобритании, которые 19 лет наблюдали за определенным видом птиц — желтошапочными лесными певунами, обитающими в Северной Америке. Как оказалось, основной мотив остается постоянным — это те трели, которые привлекают самок. Видимо, в таком важном деле самцы не рискуют импровизировать — вдруг самки не оценят. А вот остальные мелодии постоянно совершенствуются: такое ощущение, что у птиц тоже есть свои хит-парады, которые постоянно обновляются. Ученые заметили, что ни один мотив не продержался дольше 7 лет, а большинство выходит из моды уже в течение года.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера