Архив   Авторы  

Парад планет
Общество и наукаТелеграф

 

Астрономы из Европейской южной обсерватории обнаружили планетную систему, которая способна тягаться с нашей. Вокруг звезды HD 10180, расположенной в созвездии Южной Гидры на расстоянии 127 световых лет от Земли, обращается семь планет. В течение шести лет ученые исследовали отклонения в положении звезды. Их как раз и вызывают планеты. В том, что в новой системе насчитывается как минимум пять объектов, астрономы не сомневаются. Удалось даже вычислить, что их массы колеблются в пределах от 13 до 25 земных масс, что сопоставимо с размерами Нептуна. Наличие еще двух предстоит доказать, причем одна из них может быть размером с Землю. Сегодня специалисты затрудняются сказать, по каким законам развиваются планетные системы, а изучение HD 10180 поможет пролить свет на данный вопрос.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера