Архив   Авторы  

Нефтеядные
Общество и наукаТелеграф

 

Открытие американских ученых из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли подарило надежду всем жителям побережья Мексиканского залива, пострадавшим от разлива нефти после взрыва на платформе Deepwater Horizon. В водах залива обнаружен новый вид бактерий, с большим удовольствием поглощающих нефтепродукты. Причем делают они это столь активно, что, по расчетам экспертов, концентрация нефти в воде может снизиться вдвое примерно за неделю. Вообще-то о существовании таких микроорганизмов известно давно, но новички отличаются большой прожорливостью и тем, что предпочитают воду с температурой около 5 градусов. Остается надеяться на их отменный аппетит и плодовитость.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера