Архив   Авторы  

Что Гомер прописал
Общество и наукаТелеграф

 

Греческий археолог Танасис Пападопулос претендует на лавры Генриха Шлимана, раскопавшего легендарную Трою. Грек объявил, что нашел наконец дворец Одиссея на острове Итака. Это заявка на сенсацию. Для археологов найти дворец, в котором верная Пенелопа 10 лет ждала своего горемычного мужа, означает то же самое, что для математиков решить теорему Пуанкаре. Многие ученые считают, что его надо искать в другом месте, так как современная Итака это не тот остров, где царствовал Одиссей. Пападопулос же, похоже, уверен в победе. Он обнаружил трехуровневую постройку, архитектура которой позволяет датировать ее XIII—XII веками до н. э. Это так называемая гомеровская эпоха. На месте раскопок найден также колодец того времени и микенская керамика. По словам археолога, многие детали сооружения совпадают с описанием дворца, приведенным в поэме Гомера «Одиссея».

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера