Архив   Авторы  

Космический тяжеловоз
Общество и наукаТелеграф

 

Шаттлы ушли в историю. Что придет им на смену? Наибольшие шансы стать главным космическим перевозчиком США на данный момент у ракеты Falcon Heavy, спроектированной небольшой частной компанией SpaceX. Самый мощный со времен «Аполлона» носитель американцы планируют запустить в космос уже в конце следующего года, максимум — в 2013-м. Его первая ступень будет оснащена 27 двигателями, работающими на жидком кислороде и керосине. Но главное преимущество нового аппарата — впечатляющая грузоподъемность. Ракета сможет поднять на низкую орбиту Земли более 53 тонн груза — в два раза больше, чем космические челноки. При этом, как обещают разработчики, цена вывода одного килограмма будет гораздо ниже, чем у ныне действующих носителей. Но ракета рассчитана не только на перевозку грузов и вывод спутников. Она была создана в соответствии с требованиями НАСA по безопасности, так что ей вполне по силам и по чину доставлять астронавтов на МКС. Более того, фантазируют создатели, Falcon Heavy можно использовать и для доставки камней с Марса на Землю.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера