Архив   Авторы  

Дочки-матери
Общество и наукаТелеграф

 

Не зря говорят, что если хочешь узнать, какой будет твоя жена через пару десятков лет, посмотри на тещу. Американские психологи подвели под эту народную мудрость научную базу. Авторы исследования, в котором приняли участие тысяча женщин, подтвердили, что каждая из них с годами становится все более похожей на свою родительницу, даже если мать и дочь не очень близки между собой. Причем особенно явно это сходство проявляется тогда, когда дочери исполняется 32 года. Примерно в этом возрасте дамы начинают замечать, что повторяют мамины любимые фразы, перенимают ее привычки, беспокойства и манеру поведения. Более того, материнские черты замечают у себя даже мужчины. Психологи объясняют, что наши манеры и поведение закладываются в детстве, когда влияние матери максимально велико. Поэтому не важно, как мы относимся к женщине, давшей нам жизнь, — мы неизбежно повторяем ее образ.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера