Архив   Авторы  

Бедная Лиза
Общество и наукаТелеграф

 

Чтобы наконец решить вопрос о том, кого же все-таки Леонардо да Винчи изобразил на знаменитом портрете под именем Моны Лизы, искусствоведы готовы пойти до конца, то есть до могилы. Профессор Сильвано Винчетти, которому ранее посчастливилось найти останки Караваджо и Петрарки, приступил к поиску захоронения Лизы дель Джокондо, урожденной Гегардини. Считается, что она была похоронена в монастыре святой Урсулы во Флоренции — здесь исследователь и начнет экспедицию. Главная цель — найти череп бывшей красавицы, чтобы восстановить ее лицо. Если окажется, что на картине действительно изображена Лиза дель Джокондо, то увлекательную игру «Угадай, кого нарисовал художник» можно будет закончить раз и навсегда.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера