Архив   Авторы  

Подайте роботу
Общество и наукаТелеграф

 

Ну как пройти мимо умилительной коробочки с глазками, просящей подаяние! Роботы, в названиях которых обыгрывается слово donate (дарить, жертвовать), стали появляться в разных уголках мира. В нелегком деле сбора средств на благотворительность им нет равных. Подают им весело и охотно. Так, творение инженеров из Южной Кореи по имени DONA уже собрало пожертвования для детского фонда. Робот «чует» человека с помощью инфракрасных датчиков и протягивает к нему «ручку». Приняв подаяние, DONA начинает кланяться, моргать и двигать «руками». А вот DON-8r (на фото) — детище шотландского дизайнера — в знак благодарности буквально светится изнутри и исполняет нечто вроде танца. Он собирает средства на нужды научного центра, в котором учится его создатель. Вполне возможно, что скоро и мы встретим такого трогательного попрошайку, например в подземке, и отказать ему будет очень сложно.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера