Архив   Авторы  

Из разного теста
Общество и наукаТелеграф

 

Казалось бы, чем больше люди изучают Вселенную, тем меньше в ней должно оставаться тайн. Однако все происходит наоборот. Чем глубже человек проникает в космос, тем больше загадок он нам подбрасывает. Анализ частиц солнечного ветра, добытых аппаратом Genesis, стал сенсацией. Оказалось, что химический состав Солнца и Земли отличается настолько сильно, что объяснить это ученые пока не могут. По классической теории Солнце и планеты возникли из общего облака пыли и газа, поэтому пропорции изотопов каждого элемента у них должны быть схожими. Но анализ данных показал, что пропорции изотопов кислорода, азота и ряда инертных газов у звезды и нашей планеты совершенно разные. Теперь астрофизикам придется пересмотреть процессы, происходившие на ранней стадии развития Солнечной системы.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера