Архив   Авторы  

И вечная зима...
Общество и наукаТелеграф

 

Находчивые европейцы придумали способ, как обхитрить природу. Если мы укутываем садовые растения на зиму, чтобы не замерзли, то жители Альп укрывают ледники… чтобы не растаяли. В Австрии в мае, когда солнце становится по-настоящему жарким, поверх ледников расстилают белый полиэтилен или фольгу. Эти материалы отражают солнечные лучи, и земля под ними остается холодной. В результате процесс таяния замедляется на 60 процентов. Опыт австрийцев переняли швейцарцы, французы и немцы. За последние десятилетия площадь ледников сократилась примерно на одну пятую, и скорость таяния пока возрастает. Это бьет по горнолыжным курортам, которые не только приносят ощутимую прибыль в казну, но и дают работу миллионам людей.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера