Архив   Авторы  

Сумасшествие машин
Общество и наукаТелеграф

 

Если вы хотите наградить машину искусственным разумом, схожим с человеческим, будьте готовы к тому, что вместе со способностью мыслить и рассуждать компьютер получит шанс на безумие. Исследователи из Техасского университета поставили эксперимент на одной из перспективных компьютерных технологий, которая работает по аналогии с нейронной сетью, действующей в мозге человека. Эта технология претендует на роль мозга машин будущего, а потому ученые решили заранее просчитать возможные риски и создали в ней все условия для развития шизофрении. Исследователи перегрузили искусственный интеллект — они вкладывали в него информацию, подобную той, что проходит через нас каждый день, постоянно повторяя ее в разных комбинациях и дополняя новой. Обилие сохраненной информации привело к тому, что из полученных данных компьютер начал делать безумные выводы и даже дошел до того, что взял на себя ответственность за совершение террористического взрыва. Так что провозглашать победу искусственного интеллекта еще рано. Кто знает — сегодня компьютер берет на себя мнимую вину за теракт, а завтра из-за сбоя решит его организовать на самом деле.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера