Архив   Авторы  

К гадалке не ходи
Общество и наукаТелеграф

 

Чтобы узнать, сколько лет вам осталось на веку, теперь надо идти не к предсказателям. Ученые поставили это дело на научную основу. О том, сколько кому на роду написано, расскажет медицинский тест, разработанный испанскими биологами. Он определяет длину теломер — концевых участков хромосом, которые являются наиболее точным индикатором старения человека. По результату тестирования можно определить, совпадает ли биологический возраст человека с тем, что указан в его паспорте. Новый тест отличает высокая степень точности — он способен обнаружить даже самые короткие теломеры, которые ничего хорошего не предвещают. Прогресс в медицине, конечно, поражает, но возникает вопрос: а что с этим знанием делать? Ведь удлинить теломеры медицина бессильна. Думается, мало кто захочет доподлинно знать, когда придет его смертный час.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера