Архив   Авторы  

А поговорить?
Общество и наукаТелеграф

 

Ну очень хочется людям найти общий язык с братьями нашими меньшими. А так как наиболее развитый язык для коммуникаций, по мнению зоологов, у дельфинов, то с них и решили начать. Американские специалисты попытались научить этих морских животных говорить по-человечьи. Они создали устройство, улавливающее звуки, которые дельфины издают в естественной среде. Так как они общаются на высоких частотах — примерно в 10 раз превышающих порог слышимости человеком, то прибор делает их доступными для нашего уха. Потом исследователи попытаются выделить в «речи» дельфинов смысловые элементы и воспроизвести их. Затем останется только ждать реакции животных. Если они распознают сигнал, то, вполне возможно, ответят. В результате ученые надеются составить каталог дельфиньих звуков, понять их смысл и на основании этого создать общий язык.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера