Архив   Авторы  

Космический пенсионер
Общество и наукаТелеграф

 

Ветеран космического труда — орбитальный телескоп «Хаббл» — сделал свой миллионный снимок. Юбилейный кадр был снят во время наблюдения за экзопланетой HAT-P-7b. «Хаббл» обосновался на орбите в далеком 1990 году, за 20 лет пережил пять ремонтов и помог совершить немало открытий. С его помощью ученые, например, уточнили возраст Вселенной, который теперь оценивается в 13,7 миллиарда лет. «Старичка» неоднократно собирались отправить на пенсию, но заменить его пока нечем. Вопрос о преемнике «Хаббла» опять подвис: из-за сокращения финансирования работы по созданию супермощного телескопа «Джеймс Уэбб» будут приостановлены.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера