Архив   Авторы  

То в жар, то в холод
Общество и наукаТелеграф

 

Океан хранит много тайн. Одна из них связана с температурой верхнего слоя воды. Ученые полагали, что с истончением озонового слоя в воздухе накапливаются парниковые газы, удерживающие тепло. А излишки энергии будто бы поглощаются верхним слоем, который нагревается сам. Но с 2003 года температура поверхности расти перестала. Океанографы из Нидерландов разгадали загадку: у океана есть свои клапаны, спасающие от перегрева. Это течение Эль-Ниньо, выпускающее тепло обратно в космос, и глубинные течения северной Атлантики, наоборот, уносящие теплые потоки на дно. То есть основная часть дополнительной энергии океана спрятана на глубине. Ученые не исключают, что в ближайшее время верхние слои начнут опять нагреваться. Таким образом, океан сам регулирует свой теплообмен.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера