Архив   Авторы  

Дети сумерек
Общество и наукаТелеграф

 

С тех пор как представители Homo sapiens заселили северные широты, в их анатомии произошли удивительные изменения. Ученые исследовали 55 черепов, принадлежащих 12 разным популяциям из удаленных друг от друга точек земного шара — от Скандинавии и Северной Америки до Микронезии. Выяснилось, что у жителей севера глазницы и объем мозга больше, чем у людей, живущих ближе к экватору. И то и другое понадобилось нашим предкам для того, чтобы лучше видеть в темноте — например, в сумерках приполярных широт. Удивительно, что изменения развились за 40 тысяч лет — мгновение по историческим меркам.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера