Архив   Авторы  

Эх, залетные!
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые давно предполагают, что жизнь на Землю занесли падавшие на нее метеориты. Однако лишь сейчас удалось доказать внеземную природу частей ДНК, обнаруженных в упавших на нашу планету космических странниках, — прежде противники этой теории заявляли, что жизненно важные молекулы могли попасть на обломки космических тел уже по прибытии. Астробиологи из NASA изучили образцы из 12 метеоритов. Ученым удалось выявить в образцах азотистые основания аденин и гуанин, а также ряд других соединений, без которых невозможна жизнь. Но самое главное, что в образцах также были обнаружены биомолекулы, которые практически не используются земными живыми организмами. Это позволило ученым утверждать, что весь биоматериал с метеорита присутствовал на нем изначально.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера