Архив   Авторы  

Бактерия- камикадзе
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые научились натравливать бактерии друг на друга. Сейчас с патогенными микроорганизмами борются с помощью антибиотиков. Но, во-первых, лекарство не разбирает мишени — оно убивает всю флору, включая полезную. А во-вторых, есть вредные микробы, которые за долгое время общения с человеком приобрели устойчивость к антибиотикам и стали практически непобедимыми. Выход из тупика нашли сингапурские биологи. Они внедрили в бактерию E.coli, живущую в кишечнике людей, гены, способные распознавать «врага» и выделять губительный токсин. Первой мишенью камикадзе стала синегнойная палочка, вызывающая тяжелый сепсис. Эксперимент завершился удачно. Эта методика применима и для борьбы с другими микроорганизмами, например холерным вибрионом. Для этого достаточно перепрограммировать бактерию-киллера.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера