Архив   Авторы  

Не рубите, мужики
Общество и наукаТелеграф

 

Наши предки с не меньшим успехом гробили природу, хотя в их распоряжении не было и половины достижений современной цивилизации. Подтверждение тому нашли ученые из Кембриджского университета, изучившие один из самых засушливых в мире районов Ика в Перу. Археологи уверены: на южном побережье Перу существовала богатая экосистема, пока за возделывание земель не взялись люди. Ученые изучили образ жизни и питание местных племен и пришедшей им на смену культуры Наска в период с VIII века до н. э. по X век н. э. Если древние племена, населявшие район Ика до первого века н. э., отдавали предпочтение дарам моря, то представители Наска выращивали различные культуры — от тыквы до перца чили. Под пашни они вырубали леса гуарано, что за 500 лет и привело к экологической катастрофе.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера