Архив   Авторы  

Слепой метод
Общество и наукаТелеграф

 

Расхожее утверждение о том, что обезьяны, случайным образом нажимая на клавиши, смогут рано или поздно напечатать что-нибудь из Шекспира, давно не дает покоя ученым. Доказать его удалось только сейчас — это сделал американский программист Джесси Андерсон. Он обратился к помощи виртуальных «обезьян», создав программу, выдающую случайные последовательности букв из английского языка. В каждую из них входит девять букв. Параллельно в компьютер было загружено 40 текстов Шекспира, с содержанием которых программа и сравнивала получившуюся абракадабру. Если она совпадала с последовательностями букв из произведений классика, то сохранялась в памяти компьютера. В результате системе понадобился месяц, чтобы набрать поэму «Жалоба влюбленной».

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера