Архив   Авторы  

Нано в законе
Общество и наукаТелеграф

 

Несмотря на то что человечество уже вовсю использует продукцию, содержащую мельчайшие частицы, эксперты не могли договориться о том, что считать наноматериалами. И вот точка в этом вопросе поставлена. Согласно официальному определению, принятому Еврокомиссией, наноматериалы — это материалы, по меньшей мере одно из измерений которых находится в диапазоне от 1 до 100 нанометров (миллиардных долей метра). Теперь различные регулирующие организации смогут стандартизировать продукты, содержащие наночастицы, и оценить возможные риски для здоровья людей. Ведь эти продукты могут нести в себе как пользу, так и вред. Но до сих пор никаких фундаментальных исследований, связанных с воздействием наночастиц на живые организмы, не проводилось.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера