Архив   Авторы  

А налогоплательщик — против
Общество и наукаТелеграф

 

Общественная палата Российской Федерации направила запрос на имя генерального директора ФГУП «Почта России» Алексея Киселева с просьбой дать официальные разъяснения в связи со срывом доставки 14 пакетов с документами для общественных наблюдателей, которые 4 марта на выборах президента России представляли официальный сайт Общественной палаты. Письма были переданы для экспресс-доставки «EМS Почта России» еще 22 февраля. По срокам, обозначенным почтой, они должны были прийти к адресатам максимум 27 февраля. В итоге по 6 адресам конверты были доставлены с существенным опозданием, по некоторым — спустя 12 дней! Остальные 8 конвертов по состоянию на 5 марта так и не попали адресатам даже после того, как 1 марта нами были поданы заявления на розыск.

Наглость и абсолютно наплевательское отношение к гражданам у почтовиков, на мой взгляд, дошли до предела. По информации справочной службы «EMS Почта России» на 5 марта, письма в Общественную палату Республики Северная Осетия — Алания (город Владикавказ) были переданы перевозчику только 4 марта. А, например, конверт в Барнаул покинул сортировочный центр почты 28 февраля. Судьба его неясна до сих пор. Притом что срок доставки — 2—3 дня... Так что жди, наблюдатель, свои документы. Выборы, чай, не последние.

Экспресс-почта работает небесплатно. Стоит «срочная доставка» незначительно дешевле, чем подобная услуга в западных компаниях. Но мы, преисполненные патриотизма, решили действовать, не привлекая иностранцев. И чуть было не сорвали миссию. Спохватились сами наблюдатели, которые ждали свои направления, подписанные главным редактором сайта ОП РФ. А когда все выяснили — ужаснулись. В некоторые регионы письма дойти не успевали, в другие не были отправлены вовсе, а в третьи — потеряны. До выборов — три дня. Ближайшими авиарейсами по договоренности с пассажирами все пакеты были отправлены и вручены. 202 общественных наблюдателя свою миссию выполнили.

А что «Почта России»? Извинилась? Конечно, нет. Ей что? Ну потерялась корреспонденция, ну задержали — куда ты денешься, гражданин? «Почта России» — монополист: захотела — отправила, не захотела — «потеряла». «Почта России» не пользуется авторитетом у своих граждан. Ей не доверяют. Газеты доставляются с опозданием, и даже в Москве их уже давно не кладут в почтовые ящики, как положено, до начала рабочего дня. Подписчики недовольны, издательства тоже.Но вот в конце прошлого года «Почта России» объявляет, что для развития ей потребуется до 19 миллиардов рублей в год. Иначе «Почта России» не сможет «достичь высоких качественных бизнес-показателей и выйти на принципиально новый уровень обслуживания клиентов», — говорится на официальном сайте компании. Почта — организация дотационная, она рассчитывает на казну. Но если письма теряются пачками — сколько ни дотируй, толку не будет. Здесь проблема в головах. Поэтому как налогоплательщик я категорически против таких поощрений. И пожалуйста, не демонстрируйте спешку с доставкой ответа на наш запрос — я свою позицию не поменяю.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера