Архив   Авторы  

С верой в десант
Общество и наукаТелеграф

 

Священникам порой приходится ни в чем не отставать от своей паствы. В середине марта 10 батюшек отправятся на сборы в Рязань, где на базе высшего воздушно-десантного училища пройдут обучение по применению авиадесантируемого православного храма. Да-да, не удивляйтесь — речь идет об уникальной конструкции мобильной церкви, которую можно транспортировать в самые отдаленные районы на самолетах и десантировать на парашютных платформах, предназначенных для военной техники. Такой храм, если понадобится, можно развернуть даже в тылу врага. Он состоит из палатки, внутри которой хранится небьющаяся утварь, необходимая для совершения таинств и ритуалов, и прицепа с модулем жизнеобеспечения. В модуле помимо дизель-генератора есть холодильник и кондиционер — все для удобства верующих. Кроме того, в храме предусмотрен мультимедийный блок — кинобудка, проектор, колонки и другие аксессуары. Так что в полевых условиях он, видимо, может работать и как культовое учреждение, и как клуб. Чтобы управляться с этим сложным хозяйством, священники должны владеть не только своими профессиональными навыками, но и хорошо знать работу десантника. Поэтому на сборах они совершат прыжки с парашютом вместе с личным составом училища. «Десантные батюшки» уверены: они обязаны разделять со своими подопечными все тяготы и лишения военного быта.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера