Архив   Авторы  

Съел — и порядок
Общество и наукаТелеграф

 

Еще недавно считалось, что с радиацией, попавшей в организм, почти невозможно бороться. Однако препарат, разработанный американскими учеными, способен захватывать и выводить из организма радиоактивные элементы — актиноиды. Эти вредные вещества могут попадать внутрь человека в результате загрязнения воздуха, воды и продуктов питания при авариях на АЭС. В отличие от существующих аналогов новый препарат связывает большее количество актиноидов, включая плутоний, кюрий, уран и нептуний. Кроме того, он представляет собой таблетки, которые легко вводить в организм, а это крайне важно в случае массового заражения.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера