Архив   Авторы  

Во всех ты, душенька, нарядах хороша
Общество и наукаТелеграф

 

Статуя Венеры Медицейской — знаменитый экспонат галереи Уффици во Флоренции — изначально имела более яркий и реалистичный облик. К такому выводу пришли итальянские эксперты после химического анализа скульптуры. На губах античной красавицы, созданной в I веке до нашей эры, нашли остатки красного пигмента, а на волосах — следы сусального золота. Более того, богиня любви, скорее всего, еще и носила сережки, так как в мочках ее ушей видны дырочки. В таком «прикиде» статуя, по всей видимости, щеголяла вплоть до начала XIX века. Во всяком случае в воспоминаниях людей, путешествовавших в то время по Европе, говорится о златокудрой Венере. Свой нынешний «бледный вид» скульптура приобрела после серьезной реставрации, которой подверглась в 1815 году в Лувре. Впрочем, в цвете или без цвета, божественная Венера до сих пор остается эталоном женской красоты.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера