Архив   Авторы  

Не болтай!
Общество и наукаТелеграф

 

Изобретение японских инженеров, пожалуй, даст фору многочисленным гаджетам, включая модные айфоны и айпэды. Оно в состоянии заткнуть даже самого говорливого собеседника. Так называемая глушилка для болтунов по сути является шумовой пушкой и состоит всего-навсего из высокочувствительного микрофона и спикера, распространяющего звуковые волны строго в заданном направлении. Когда обращаешь устройство на говорящего человека, оно записывает его речь и тут же транслирует ее, в результате чего собеседник слышит свои слова буквально через доли секунды после того, как они прозвучали. Этого оказывается достаточно, чтобы дезориентировать мозг, и человеку становится трудно формулировать последующие мысли. Теряя нить повествования, он сначала снижает темп речи, а потом и вовсе замолкает. Эффект составляет практически сто процентов — действию глушилки во время экспериментов не поддавались только самые упорные говоруны, которые продолжали вещать из принципа, и те, кто вместо связных мыслей намеренно выдавал нечленораздельные звуки.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера