Архив   Авторы  

Унылое лекарство
Общество и наукаТелеграф

 

Принято считать, что депрессия — это плод нашего изнеженного времени, когда психика человека стала слишком тонкой, а жизнь вокруг — слишком стремительной. Однако ученые из Аризонского университета полагают, что корни этого заболевания уходят в глубь веков — оно могло возникнуть как побочный продукт отладки иммунной системы, став весьма полезным подспорьем в борьбе с инфекциями. Состояние уныния, в которое погружается больной, меняет его поведение. Он избегает общества — и не подхватит заразу от других; чувствует постоянную усталость — и экономит свои силы для борьбы с недугом; теряет аппетит — и организм не тратит лишней энергии на переваривание пищи. В общем, депрессия помогает человеку справляться с болезнями. Если эта гипотеза подтвердится, то есть вероятность, что депрессию можно будет лечить теми же препаратами, что и аутоиммунные заболевания.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера