Архив   Авторы  

Без обид
Общество и наукаТелеграф

 

От политкорректности в США не уйти даже во время школьных экзаменов. Так, Нью-Йоркский отдел образования разослал компаниям, составляющим проверочные материалы, циркуляр, где порекомендовал воздержаться от употребления ряда слов и выражений. По мнению чиновников, они могут вывести сдающего экзамен ученика из душевного равновесия и повлиять на результат. В список потенциально опасных выражений попали «Хеллоуин», оскорбляющий чувства представителей целого ряда конфессий, и даже «день рождения», поскольку он может шокировать не отмечающих этот праздник Свидетелей Иеговы. Слово «динозавр» может возмутить противников теории эволюции Дарвина, а упоминание домашних компьютеров и дорогих автомобилей — тех, кому они недоступны. Неприятные эмоции могут вызвать и на первый взгляд нейтральные «богатство» и «бедность», «болезнь» и «развод». Когда информация о циркуляре получила огласку, в Нью-Йорке разгорелись нешуточные страсти — избегая неприятных тем, чиновники не дают школьникам самостоятельно анализировать их. Зря мы ругаем вопросы нашего ЕГЭ — его авторов так строго не ограничивают.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера