Архив   Авторы  

Проходи, не задерживай!
Общество и наукаТелеграф

 

На то, чтобы пересечь границу с Евросоюзом, теперь уйдет гораздо меньше времени, чем раньше. Обладателям биометрических паспортов не надо будет стоять перед грозным ликом пограничника, нервно ожидая его вердикта. Власти ЕС вводят автоматическую систему паспортного контроля «Зарегистрированный пассажир», а по сути — обычные турникеты. Процесс напоминает вход в метро: нужно приложить документ к считывающему устройству. Это ноу-хау уже опробовано в лондонском аэропорту Хитроу и амстердамском Схипхоле. По словам главы генерального директората внутренних дел Еврокомиссии Стефано Мансервизи, воспользоваться упрощенной системой паспортного контроля сможет любой человек, имеющий право на пересечение границы.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера