Архив   Авторы  

Попался, вредитель!
Общество и наукаТелеграф

 

Бороться с мужским облысением теперь станет проще. Ученые из университета Пенсильвании в ходе экспериментов выяснили, какие причины провоцируют выпадение волос, и назвали главного виновника облысения. Им оказался протеин простагландин D — повышение его концентрации в клетках волосяных луковиц приводит к тому, что они перестают выполнять свои функции. Во время экспериментов ученые искусственно повысили уровень этого биохимического регулятора у мышей, спровоцировав у них облысение. У людей после аналогичной процедуры переставали расти пересаженные волосы. Теперь специалистам предстоит выяснить, как будут развиваться события, если блокировать воздействие простагландина на клетки — поможет ли это вернуть к жизни отжившие свое волосяные луковицы. А там и до появления новых чудодейственных средств недалеко.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера