Архив   Авторы  

Здравствуй, дерево
Общество и наукаТелеграф

 

В мегаполисы возвращаются деревянные постройки. Причем не какие-то маленькие домики на окраине города, а целые небоскребы. Канадские архитекторы решили отказаться от привычных бетона и стали и предложили проект 30-этажного дома из дерева для Ванкувера. Прочность конструкции достигается за счет больших частей клееной древесины — набора тонких фрагментов дерева, которые соединяются под прямым углом. Канадцы решили и проблему с пожарной безопасностью. Вопреки общим представлениям дерево очень хорошо выдерживает действие огня: если его наружный слой обуглен, он защищает внутреннюю часть от возгорания. Деревянные небоскребы экологичнее, чем их собратья из бетона. К тому же их строительство обходится дешевле. Аналогичные дома архитекторы планируют возвести в Австрии и Норвегии.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера