Архив   Авторы  

Как живой
Общество и наукаТелеграф

 

Разновидность пластика, разработанная американскими учеными из университета Южного Миссисипи, по своим свойствам напоминает настоящую кожу. Материал не только обладает способностью к самовосстановлению, но даже «кровоточит» в случае повреждения, как рана на теле человека. Если на пластике сделать надрез, то в этом месте появляется красная линия, сигнализирующая о неполадке. То есть обнаружить неисправность какого-либо агрегата в самолете или автомобиле станет гораздо легче. Ну и совсем уж фантастической выглядит способность нового материала к регенерации. Поврежденные молекулы материала (на фото), сделанного из экологически чистых сополимеров на водной основе, начинают восстанавливаться под влиянием света, изменения температуры и уровня кислотности. Так что если на корпусе машины или любимого гаджета появилась «кровоточащая рана», не спешите расстраиваться: это пустяковая царапина, которая, как говорится, до свадьбы заживет.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера