Архив   Авторы  

Подкинули загадку
Общество и наукаТелеграф

 

Над находкой, сделанной в Перу, историкам придется основательно поломать голову. Бельгийские ученые в ходе раскопок на территории древнего города Пачакамак, в 30 километрах от Лимы, обнаружили не имеющее аналогов массовое захоронение. Примерно тысячу лет назад в нем были погребены более 80 человек. Вроде бы ничего удивительного — братские могилы разных эпох и культур археологам время от времени встречаются. Но интересно то, как организован некрополь. По периметру овальной ниши, покрытой тростниковой крышей, лежали скелеты 12 детей, причем головы их были обращены к главной погребальной камере. В самом помещении обнаружено около 70 скелетов и мумий, похороненных в «позе эмбриона», а рядом с ними сосуды, медные и золотые украшения, маски и многое другое. Что за люди там погребены и не стали ли дети жертвами страшного обряда, ученые поймут лишь в ходе дальнейшего изучения находки.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера