Архив   Авторы  

С холодным сердцем
Общество и наукаТелеграф

 

Изобретение немецких ученых позволит пациенту с острым инфарктом миокарда с минимальными потерями для организма пережить время до оказания профессиональной медицинской помощи. Нарушение кровоснабжения вызывает недостаток кислорода, что в свою очередь приводит к повреждению тканей головного мозга. Если при этом снизить температуру тела до 32—34 градусов, метаболизм нейронов замедляется, и у человека появляется шанс на выздоровление. С этой задачей и должен справиться жилет. Он представляет собой подушки из влагонепроницаемой ткани, которые заполняются водой. С помощью клапана они соединяются с контейнером, содержащим минерал из группы цеолитов. Когда клапан открывается, цеолит охлаждает воду до нуля градусов. Эти устройства не зависят от внешних источников питания — ими можно оснащать транспортные средства и учреждения.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера