Архив   Авторы  

Съел — и порядок
Общество и наукаТелеграф

 

Кто не знает, как неприятно обжигаться горячей едой... Теперь это не проблема, уверены ученые Техасского университета в Остине. Они разработали специальные растворимые пластинки для снятия боли от ожогов горячей пищей или напитками. Стоит положить такую на пострадавшую область в полости рта, и боль немедленно утихнет. Эффект, как уверяют разработчики, действует в течение суток. Пластинка, по внешнему виду напоминающая те, что освежают дыхание, не причиняет дискомфорта, не вызывает раздражения и абсолютно безопасна. В ее основе — анестетик бензокаин, широко используемый в стоматологии. Тем временем ученые уже нацелились на освоение новых рубежей — в ближайшем будущем они планируют заняться разработкой пластинок для лечения не только ожогов рта, но и крупных частей тела.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера