Архив   Авторы  

Еще одна Атлантида
Общество и наукаТелеграф

 

Сенсационное открытие совершили канадские исследователи в непосредственной близости от Бермудского треугольника в Атлантическом океане. Они обнаружили руины города колоссальных размеров. Об этом свидетельствуют снимки, сделанные глубоководным роботом всего в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы на глубине 600 футов. На морском дне под внушительной толщей ила покоятся четыре огромные пирамиды, напоминающие египетские в Гизе, но превосходящие их по размерам. Одна из них даже как будто выполнена из стекла. На фотографиях удалось разглядеть и нечто похожее на сфинкса, несколько скульптур, плиты с письменами на древнем языке. Вряд ли все это творения природы. Как предполагается, город — дело рук представителей древней индейской цивилизации доклассического периода карибской и центральноамериканской истории. Население этого города было схоже с представителями Теотиуакана — самого старого мегаполиса Западного полушария. По оценкам ученых, возраст построек не менее 1,5—2 тысяч лет. Вероятно, величественный мегаполис был разрушен в результате землетрясения и подъема уровня моря. Относительно находки в научном мире высказываются и довольно смелые предположения: не исключено, что это — та самая Атлантида, которую воспел Платон. Правда, временные рамки не сходятся: по указанию авторитетного античного историка Атлантида исчезла еще в середине X тысячелетия до нашей эры.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера