Архив   Авторы  

Двигатель прогресса
Общество и наукаТелеграф

 

Американские антропологи доказали, что именно бабушки сделали человека человеком. С помощью математической модели ученые проследили за существованием популяции человекообразных обезьян на протяжении 60 тысяч лет. Изначальная продолжительность жизни приматов составляла в среднем 28—29 лет, теперь они живут гораздо дольше. Дело вот в чем. В рамках эксперимента, который имитировал жизнь племени, приматов поделили на две группы. В первую внедрили самых пожилых и опытных самок возрастом от 45 до 75 лет. Удивительно, но всего один процент таких умудренных жизнью обезьян увеличил среднюю продолжительность жизни в популяции до 49 лет, а долю старшего поколения на 43 процента. Также «бабушки» способствовали повышению уровня социализации и увеличению объемов мозга. Получается, что особи преклонного возраста, помогая ухаживать за подрастающим поколением, увеличивали шансы на сохранение рода. Вторая же группа приматов, в которую «бабушек» не внедряли, на протяжении рассматриваемого периода так и осталась без изменений...

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера