Архив   Авторы  

Невеселый молочник
Общество и наукаТелеграф

 

Представители сильного пола, не представляющие жизни без жирных молочных продуктов, рискуют поплатиться бесплодием — к такому выводу пришли гарвардские ученые. Исследователи сравнили рацион 189 здоровых мужчин в возрасте от 19 до 25 лет и изучили их репродуктивный материал. Обнаружилась печальная закономерность. У любителей часто и много лакомиться молочными продуктами качество спермы было снижено на 25 процентов по сравнению с более равнодушными к такой пище мужчинами. Все дело в содержащемся в молочных продуктах женском гормоне эстрогене, подавляющем способность сильного пола к зачатию. Ученые не рекомендуют мужчинам употреблять в день больше трех порций молочных продуктов. Одна порция равна примерно 30 граммам сыра, кружке молока или ложке сливок.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера